miércoles, 19 de abril de 2017

ASCENSION CON ESQUIS AL PUIG LLANÇADA, 2408 m Y DESCENSO POR SUS PALAS NORTE.

Actividad efectuada el pasado jueves 13 de Abril.

Rápida matinal con Ramón.

El, como viene del Berguedá, llega hasta el Coll de Pal con su coche, y desde ahí baja esquiando hasta la entrada del Torrent Roig, donde se encuentra conmigo despues de haber subido yo, por la pista de esquí desde el parking del Telecabina de la Molina.

Continuamos por el Torrent Roig con clara diferencia de innivación Norte/Sur hasta llegar al altiplano que por escasa pendiente nos lleva hasta la cima.

El descenso, lo realizamos con tendencia al Norte hasta encontrar las derechas palas que bajan al tramo de inicio del Torrent Roig muy innivadas.
Entes de entrar en el estrechamiento inicial del torrente, nos desviamos hacia la izquierda, para salir directo a la pista de esquí de Coll de Pal.

En ese punto Ramón pone pieles para volver a Coll de Pal y yo sigo esquiando pista abajo, hasta el Parking del telecabina.

Reseñar, que tal como comenté en el post de mi última ascensión a esta cima, que ésta ha sido la montaña de moda este año en la Cerdanya.....no recuerdo yo encontrarla en estas condiciones de innivación, desde  finales de Noviembre! hasta mediados de Abril!  ofreciendo además numerosas posibilidades y combinaciones tanto en ascenso como en descenso. Una Maravilla!!

Desde el parking del telecabina de la Molina hasta la cima salen un poco más de 750 m de desnivel.


En la primera parte del Torrent Roig
Mucha nieve aun en el Torrent
Contraste ....
Segunda mitad del Torrent con mucha nieve.
Llegando al altiplano de la cima
Cerdanya al fondo.

Grupo del Puigmal, y remontes de la estación de esquí de la Molina

Pedraforca a la izquierda y Serra del Cadi a la derecha.
Tosa D´Alp y justo en su cima el refugi del Niu del Aliga
Flores en la misma cima a 2400 m.
Foto en al cima con un viejo amigo que hacía años que no veíamos...como dice el dicho: el Mundo es un  pañuelo!.
Cremita de la linda! y contraste...
Más contraste.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario